samedi 25 mai 2013

Début des 24 heures du Mans Open Kart

Après avoir signé la pole position, le kart ACK14.FR n°16 s'est parfaitement élancé pour se porter en tête dans le 1er tour.
Les 2 premiers relais sont terminés et le team a désormais 1 tour d'avance sur les poursuivants.

mardi 21 mai 2013

Les pilotes ACK14.FR

Voici les pilotes qui défendront les couleurs de l'ACK14 et qui se relaieront sur le kart n°26 ce week end.
Une équipe hyper motivée qui n'a qu'une seule idée en tête : prendre un maximum de plaisir pendant 3 jours !!

dimanche 19 mai 2013

24h du Mans Open Kart Mai 2013 : les engagés

Dans quelques jours se dérouleront les 24 heures du Mans Open Kart Mai 2013. L'ACK14 y engage 1 kart, comme en 2012.
Nouveauté importante cette année : 1 seule catégorie (Sodi GT4 390cm3) pour les éditions de mai et septembre. Seule la course de juin conserve le format avec 2 catégories.
L'équipe ACK14.FR se battra donc "à armes égales" face à tous les autres concurrents. Une bonne nouvelle pour l'intérêt de la course !
Voici la liste des engagés et l'attribution des stands. Le kart ACK14.FR portera le n°26 et sera dans le stand n°9, comme l'an dernier.

dimanche 28 octobre 2012

2ème en GT aux 1000 tours du RKM

L'ACK14 termine finalement 2ème en GT des 1000 tours du RKM Octobre 2012. Une catégorie remportée par l'équipe Handy Sport Mixte et un podium complété par VSD Racing. Au classement général, l'ACK14 termine 7ème sur 29 concurrents. Félicitations aux 5 pilotes ACK14 (Yannick B., Franck R., Julien A., Mathieu C. et Tony B.) qui ont bravé des températures glaciales (-3°c) et qui se sont battus jusqu'au bout !

Point à 9h

A environ 1h30 de l'arrivée, nous sommes P2 de la catégorie GT. Sauf gros problème ou grosse erreur, nous nous dirigeons vers cette 2ème place.
Handy Sport Mixte réalise une très belle course avec un équipage rapide et homogène.
Mais nous continuons à nous battre. On ne sait jamais...

Point à 0h45

Nous sommes les premiers à avoir fait le stop technique ce qui nous a fait chuté en 12ème position au général. Avant ça, nous étions P3 de la catégorie GT2. La bagarre est intense en piste. Ça se joue à coup de 1/10ème !

samedi 27 octobre 2012

Début des 1000 tours du Mans

Après avoir signé le 2ème chrono de la séance d'essais chronos, le kart ACK14 s'est placé au 8ème rang général et 2ème de la catégorie.
L'équipe est assez homogène sur les chronos donc nous allons jouer sur la régularité en ce début de course.
Aprés quelques gouttes en début de course, la piste est redevenue sèche.

jeudi 25 octobre 2012

1000 tours du Mans - RKM

Ce week end, l'ACK14 va participer pour la 1ère fois au 1000 tours du Mans sur le circuit du RKM. Nicolas a déjà participé 2 fois à cette épreuve avec un podium (3ème place) en octobre 2011 avec l'équipe LR Promotion et une victoire en catégorie GT (3ème au général) en mars 2012 avec le Team SKF. Il devait emmener son équipe pour la 3ème édition de cette course. Malheureusement, une fracture du poignet le contraint à regarder la course du bord de la piste en tant que team manager.
L'équipe n'est pas pour autant dépourvue car 5 pilotes piloteront sous les couleurs de l'ACK14 ce week end : Yannick - Julien - Mathieu - Tony - Franck.
Il n'y a pas de classement live sur internet donc vous ne pourrez pas suivre cette course comme sur les 24h. Mais quelques infos sur l'évolution de la course seront donnés sur le blog. Donc n'hésitez pas à nous rendre visite ce week end !
Les horaires : Essais libres samedi 9h-12h / Essais chronos 15h-17h / Départ de la course : 18h / Arrivée dans la matinée en fonction de la météo (le 1er à 1000 tours !).

dimanche 2 septembre 2012

Les albums photos du week end

Voici les 2 albums photos de notre week end aux 24 heures Fun&Race :

ALBUM DU SAMEDI 01/09

ALBUM DU DIMANCHE 02/09

Fin des 24 heures Fun&Race

Les 24 heures Fun&Race 2012 sont terminées ! Encore un bon week end de passer pour tous les pilotes de l'ACK14. Tous ont pris du plaisir en piste et ont partagé un bon moment ensemble.
Le kart ACK14.FR termine finalement 12ème. Kart n°12 dans le stand n°12 qui termine à la 12ème place. Il devait être écrit quelque part que l'équipe .FR serait abonné au n°12 tout le week end ! L'objectif n'est pas atteint mais le kart est surement à sa place au classement
Pour le kart ACK14.COM, le classement a heureusement été meilleur que le n° du kart (37). C'est à la 20ème place que termine l'équipe. Une petite déception pour les pilotes qui échouent à 8 secondes de la 19ème place qui leur aurait permis d'être dans la 1ère moitié du classement. Le handicap pris au départ par l'incident mécanique a été beaucoup trop pénalisant. Mais la remontée a été belle et les pilotes peuvent être fiers d'eux !
Merci à tous de nous avoir suivi et encourager (familles, amis, sponsors) ! A bientôt pour de nouvelles courses en live sur ce blog !