Le match devant opposer ce soir l'équipe féminine de l'USO à celle de Gien est reporté en raison des mauvaises conditions météorologiques.

Rendez-vous donc à une date ultérieure avec nos supporters !

Match féminin St Cyr en Val - USO du 22/11/2010

L'analyse du match par Patrick :

Pour une fois Isabelle la capitaine gagne le tirage au sort et choisit d’entrée le service.
Au 1er set, du côté de l’OVB-USO le début du set s’avère fébrile et voit l’équipe de St Cyr en Val s’envoler (0-3). Grâce aux services gagnants d’Isabelle et de Béatrice le score redevient plus équitable (4-5). Les filles de l’OVB-USO semblent manquer de rythme, ne sont pas vraiment dans le match et petit à petit l’écart se creuse (4-11). Sur le terrain elles se gênent, leurs réceptions sont hésitantes, laissent à désirer et c’est bien entendu au détriment de leurs passes et de leurs attaques. A leur tour les filles de St Cyr en Val deviennent maladroites, rendent et donnent des points à nos joueuses qui finalement reviennent au score (16-14) et terminent en laissant une bonne impression avec des déplacements plus rapides (25-22).

Au 2ème set, l’OVB-USO, qui a gagné en confiance au set précédent, passe à la vitesse supérieure et concrétise par un enchaînement de bonnes attaques face à un adversaire qui semble subir et montrer moins d’agressivité au fil des minutes. Après un score de 8-5 St Cyr en Val se voit dominer (13-8). Tout au long de ce set nous assistons à de bons et longs échanges entre les deux équipes ponctués d’excellentes constructions de balles à mi-jeu. En un mot l’OVB-USO reproduit en jeu les acquis des entraînements et le B.A.-BA du volley, c’est à dire de bonnes réceptions, des passes, des attaques. Face à cette maîtrise du ballon et à cette soudaine domination, petit à petit les filles de St Cyr en Val perdent pied, se laissent distancer (18-10) pour finir à 25-15.

Au 3ème set la capitaine fait tourner les joueuses et sort du terrain. La joueuse et capitaine laisse alors la place à l’entraîneuse qui allie si bien les 2 rôles. D’un coup et en l’espace d’1/4 d’heure, elle nous sort toute la panoplie de la coach, coups de gueule, observations et analyse du jeu, motivation et temps morts. Pourtant, rien n’y fait et les joueuses de St Cyr en Val s’accrochent (6-6). La fatigue se fait sentir au sein de l’OVB-USO, les réflexes deviennent plus lents, la vivacité dans l’action n’y est plus et l’écart se creuse (7-14). A ce moment précis l’OVB-USO fait un petit peu tout et n’importe quoi au point de redonner de l’ambition et des espoirs à St Cyr en Val qui termine assez facilement ce set (14-25). St Cyr en Val a donné une belle leçon d’humilité à nos joueuses.

Au 4ème set, bien que les remplaçantes de l’OVB-USO n’aient pas vraiment démérité, Isabelle reprend les choses en main en revenant au 6 majeur. Dans ce set Anne se montre très présente au fil et en attaque et de ce fait elle perturbe les joueuses adverses. A nouveau St Cyr en Val semble désorganisé, doute mais malgré tout s’accroche (4-4). Lentement mais sûrement l’OVB-USO se détache (10-7). De chaque côté connaissant l’importance de ce set, le jeu s’accélère avec en prime une nouvelle fois de très longs échanges (16-11). Isabelle en profite pour faire de nouveau tourner les joueuses. Dès 2 côtés on redouble d’ardeur au filet dans les phases combatives. A son tour Elodie produit de bonnes attaques (22-17). En final de bons réflexes en défense eurent raison définitivement de l’adversaire (25-21). Pour moi ce fut le meilleur set de l’OVB-USO.

Ce match gagné l’a été surtout par un manque de combativité de l’ensemble des joueuses de St Cyr en Val. Le match, à part quelques temps forts semblait mou et les filles de l’OVB-USO confiantes et conscientes de leur supériorité ne faisaient pas grand chose pour l’emballer. Néanmoins ce match reste avant tout une victoire et une nouvelle fois bravo à notre équipe qui a trouvé en fin de match les ressources nécessaires pour agir mais surtout bien réagir. Le prochain match à domicile face à Gien sera d’une toute autre envergure. Aussi, venez nombreux et nombreuses encourager une équipe sympathique et où un bon état d’esprit règne.

Patrick MARTIN

jeudi 18 novembre 2010

Match féminin USO - CJF du 15/11/2010

Contrairement à leur habitude les joueuses de l’OVB-USO ont démarré ce match sur les chapeaux de roues déstabilisant d’entrée leur adversaire. Ce 1er set s’avérait prometteur car après quelques minutes seulement de jeu le score reflétait mes dires (8-4). Néanmoins, sous la houlette de leur entraîneuse, le CJF effectuait un retour en force (16-22). Une certaine désorganisation semblait alors régner dans l’équipe de nos filles avec des déplacements sur les balles trop lents, des passes approximatives et hésitantes et enfin des attaques beaucoup trop gentilles. De ce fait le résultat du set s’en voyait justifié (16-25).

A contrario le 2ème set fut bon dans son ensemble et l’équilibre s’installa entre les deux équipes. Des 2 côtés les attaques s’enchaînaient, les défenses étaient efficaces et les scores parlaient d’eux-mêmes (7-8, 13-16, 21-21) pour finir à 22-25 en faveur du CJF.

Au 3ème set, remotivées par ce 2ème set, les joueuses de l’OVB-USO repartaient de plus belle à l’attaque en enchaînant les points (8-6, 13-6, 16-9), croyant de nouveau en la gagne. De bons services, des ballons d’attaque bien exploités firent douter leurs adversaires qui se ressaisissant revinrent au score sans succès (25-22).

Au 4ème set une impression de fatigue, un manque de combativité et de nombreuses maladresses donnèrent les scores suivants (4-8, 14-20, 14-23) et enfin (15-25). Il faut dire que dans ce set nos joueuses eurent beaucoup de mal en réception face aux services percutants de la numéro 6 du CJF.

Isabelle, la capitaine et entraîneuse de l’OVB-USO, connaissait l’enjeu important de ce match et a fait jouer judicieusement et principalement le 6 majeur. Malgré cette défaite honorable je reste optimiste pour l’avenir car petit à petit des joueuses comme Domitille progressent en attaque et l’ensemble de l’équipe a plaisir à jouer ensemble. Ce soir là les filles de l’OVB-USO ont, je pense, péché par un manque de confiance dû à une suprématie supposée de l’adversaire au départ. Malgré tout elles sont loin d’avoir démérité car elles ont fait face à une équipe homogène, combative, très mobile et qui plus est plus jeune. Le match retour promet d’être riche en émotion car il reste, d’après moi, à leur portée.

mardi 16 novembre 2010

Mauvaise soirée pour l'USO départementale.

Hier soir l'équipe masculine se déplaçait à la SMOC et l'équipe féminine recevait le CJF.
Les garçons se sont inclinés 3-0 et les filles ont perdu 3-1.
Deux matchs, deux défaites. Triste soirée.

Prochainement à lire, l'analyse du match féminin par Patrick.

dimanche 14 novembre 2010

Dur dur d'être supporter...

du TVB.
Photo prise au hasard (ou presque) dans les tribunes lors du match Tours-Poitiers mardi 9/11.

Merci au sponsor ; on ne perd pas les bonnes habitudes prises à l'USO !!!

vendredi 12 novembre 2010

Une surprise...

et oui, une surprise mercredi soir, où nous avons la joie de voir N°10 venir s'entrainer avec nous...
On a bien suer, bien bosser.......quand tu veux tu reviens taper la balle Number Ten.

mardi 9 novembre 2010

Et de 2 ....

A l'image de notre équipe depts Féminine, les depts Masc enchaine leur deuxième victoire de suite.
Face à une équipe redoutable et particulièrement Fair Play de Châteauneuf, les depts ont su garder l'homogénéité du groupe et la bonne humeur afin de ne pas se laisser déborder par la résistance de leur adversaire.
A l'image du plongeon de manu, l'équipe c'est battue jusqu'au bout afin d'arracher la victoire au 5ème set par un 15-13 final.

Et encore merci au supporter et supportrices qui ont fait le déplacement....

lundi 1 novembre 2010

Site USO VB

Hello à toutes et à tous.
La mise à jour du site du club a commencé.
Une première version est en ligne sur la même adress....il ne manque que les photos des équipes...

Entrée des filles dans le championnat.

MATCHS DE CHATEAUNEUF SUR LOIRE ET DE NEUVILLE AUX BOIS

Cette saison l'équipe départementale seniors filles est en pleine restructuration. Ayant eu des départs de joueuses en juin 2010 et n'ayant pas comme les autres années assez de licenciées pour former 2 équipes, c'est avec un effectif global d'une douzaine de joueuses et sous l'égide de leur capitaine et entraîneuse Isabelle que l'équipe départementale filles a débuté le championnat.
La première prestation face à Châteauneuf sur Loire fut très positive. La victoire a récompensé notre équipe malgré une très bonne opposition de la partie adverse comme à chaque rencontre entre ces 2 équipes. Laëtitia la passeuse et capitaine, dont c'était le grand retour à Châteauneuf prouvait une nouvelle fois tout au long des sets qu'elle n'avait rien perdu de sa superbe, notamment dans ses passes très techniques, très tactiques et dans sa façon de mobiliser ses troupes. Malgré tout cela l'OVB-USO affichait un caractère serein face aux attaques de l'adversaire et le résultat final n'était que justice face à la physionomie du match.
Cette semaine nos joueuses affrontaient Neuville aux bois. Depuis plusieurs années Neuville était absent au niveau du championnat départemental filles. D'une moyenne d'âge très jeune et dotées de physiques athlétiques les neuvilloises étaient donc au rendez-vous et engageaient la partie avec l'envie de gagner. C'était sans compter avec l'expérience d'Isabelle et quelques anciennes joueuses plusieurs fois championnes départementales comme Béatrice, Valérie, Domitille e Raymonde. Les dernières arrivées au sein de l'OVB-USO faisaient également preuve de combativité.
Le 1er set fut assez tendu de chaque côté. Sous les coups de boutoirs dus aux attaques répétées des neuvilloises, nos joueuses, comme souvent c'est le cas, très adroites en réception faisaient face, résistaient avec brio et s'imposaient finalement.
Dans le 2ème set, ne déméritant pas les neuvilloises repartaient de plus belle à l'attaque. Quelques petites fautes techniques et de mauvaises positions lors de réceptions vinrent étayer leur envie de vaincre. Là aussi nos joueuses firent preuve d'une grande mobilité en réception et quelques attaques précises firent douter leur adversaire du jour au point de les distancer et de gagner.
Le 3ème set fut beaucoup plus laborieux pour l'OVB-USO. Des changements de joueuses à répétition, une nette baisse de régime, moins d'adresse en toucher de balle et moins d'agressivité en attaque créèrent tout d'abord le doute chez nos filles les empêchant de conclure des points importants. De son côté Neuville se mit à accélérer le rythme, bousté par son entraîneur et malgré un retour en fin de set de nos joueuses, le résultat pour Neuville fut normal et justifié.
Le 4ème et dernier set voyait s'afficher le 6 majeur de l'équipe de l'OVB-USO. Comme à l'accoutumée, Isabelle, en coulisse, avait su redynamiser ses joueuses. Dès le début du set les points gagnants s'enchaînèrent déroutant et démotivant les joueuses de Neuville. D'un seul coup, semblant désorganisées elles baissèrent trop rapidement les bras comme résignées sur l'issue fatale du match. Personnellement je pense que cette équipe neuvilloise possède un bon potentiel avec en son sein 2 attaquantes de pointe et une bonne défense dans l'ensemble. Cette équipe a péché par un manque de confiance et d'expérience dû à la jeunesse et de réelles motivations dans le dernier set.
Pour conclure toutes mes félicitations à nos joueuses qui débutent sur les chapeaux de roues cette nouvelle saison en enchaînant 2 victoires méritées. Beaucoup de travail de fond sera néanmoins nécessaire pour franchir toutes les étapes à venir car le plus dur reste à faire. Pour cela faisons confiance à Isabelle et nul doute que cette dernière prendra son rôle à coeur comme elle a su si bien le faire depuis de nombreuses années.